Suppe, Obst

Hamburger Aalsuppe mit Obst



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Aal, frisch
  • Salz
  • 100 g Speck, gerA#uchert
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 1 Sellerieknolle
  • 2 Porreestangen
  • 0.5 TL Majoran, getrocknet
  • 0.5 TL Salbei, getrocknet
  • 0.5 TL Estragon, getrocknet
  • 0.5 TL Thymian, getrocknet
  • BrA¼hwA¼rfel
  • - fA¼r 1/2 l BrA¼he
  • 1 Litr. Wasser
  • 2 Birnen
  • 100 g Erbsen
  • - Dose oder TK
  • Petersilie
  • Dill
  • 2 EL Mehl
  • Den kA¼chenfertigen Aal mit Salz abreiben und in StA¼cke von etwa 5 cm teilen. Speck und Zwiebel wA¼rfeln.

    Den Speck vorsichtig ausbraten, Hitze erhA#hen und Zwiebel darin goldgelb anbraten.

    Das GemA¼se waschen und putzen. Karottenscheiben, SelleriewA¼rfel und Lauchstreifen sowie die getrockneten KrA#uter zu den Zwiebeln geben und kurz andA¼nsten lassen.

    Mit dem Wasser ablA#schen, salzen und den BrA¼hwurfel zerbrA#selt zufA¼gen, dann aufkochen.

    Inzwischen die Birnen schA#len, entkernen und in Viertel schneiden.

    Wenn die Suppe kocht, die AalstA¼cke und die FrA¼chte hineintun und ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze kA#cheln lassen.

    Danach die Erbsen und die gehackten, frischen KrA#uter einrA¼hren und das Ganze pfeffern. Das Mehl mit ein bisschen BrA¼he in einer Tasse gut verrA¼hren, in die Suppe einquirlen und weitere 5 Minuten kochen.

    dazu: Schwarzbrotscheiben

    Pro Portion ca.: 690 Kalorien/2888 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser : Das goldene Kochbuch : Gondrom Verlag, 1995

    erfasst: tom

    Stichworte

    Aal, GemA¼se, KrA#uter, Obst, Suppe

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