Fleisch, Suppe

Blitzschnell: Möhren-Basilikum-Suppe mit Hähnchensticks



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Möhren
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Bund/Töpfchen Basilikum
  • 3 EL + etwas Öl
  • 2 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
  • 2 EL Limettensaft
  • Pfeffer & Salz
  • 4 EL Crème fraîche
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Balsamico-Creme (Flasche)
  • 8 Holzspieße
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 30 Minuten
  • PORTION

  • - ca. 200 kcal, E 15 g, F 11 g, KH 8 g
  • Möhren putzen, schälen und, bis auf 1 kleine Möhre, in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf 4-6 Blättchen, in Streifen schneiden.

    1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Möhrenstücke darin unter Rühren andünsten. Gut 1 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe und Basilikumstreifen einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

    Holzspieße mit etwas Öl bepinseln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Auf die Spieße stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 6-8 Minuten braten. Mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Restliche Möhre fein würfeln. Suppe fein pürieren. Creme fraiche einrühren. Suppe aufkochen und die Möhrenwürfel darin 3-4 Minuten köcheln.

    Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und anrichten. Einige Tropfen Balsamico-Creme darüberträufeln und mit Rest Basilikum garnieren. Hähnchensticks dazureichen.

    Stichworte

    Fleisch, Huhn, Möhre, Suppe

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