Blitzschnell: Möhren-Basilikum-Suppe mit Hähnchensticks
Für
4
Personen
Zutaten
500 g Möhren
1 mittl. Zwiebel
1 Bund/Töpfchen Basilikum
3 EL + etwas Öl
2 EL Gemüsebrühe (instant)
4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
2 EL Limettensaft
Pfeffer & Salz
4 EL Crème fraîche
Cayennepfeffer
2 EL Balsamico-Creme (Flasche)
8 Holzspieße
ZUBEREITUNGSZEIT
- 30 Minuten
PORTION
- ca. 200 kcal, E 15 g, F 11 g, KH 8 g
Möhren putzen, schälen und, bis auf 1 kleine Möhre, in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln.
Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf 4-6 Blättchen, in Streifen schneiden.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Möhrenstücke darin unter Rühren andünsten. Gut
1 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe und Basilikumstreifen einrühren. Zugedeckt ca.
10 Minuten köcheln.
Holzspieße mit etwas Öl bepinseln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Auf die Spieße
stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 6-8 Minuten braten. Mit
Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliche Möhre fein würfeln. Suppe fein pürieren. Creme fraiche einrühren. Suppe aufkochen und die
Möhrenwürfel darin 3-4 Minuten
köcheln.
Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und anrichten. Einige Tropfen Balsamico-Creme
darüberträufeln und mit Rest Basilikum
garnieren. Hähnchensticks dazureichen.