Fisch, Milchprodukte

Tagliatelle in Lachs-Sahnesauce mit Kaviar



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet (frisch oder TK)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 20 g Butter
  • 1 Leicht geh. EL (15 g) Mehl
  • 0.375 Litr. Milch
  • 150 g Schlagsahne
  • Pfeffer & Salz
  • 500 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
  • 0.5 Bund/Töpfchen Kerbel
  • 4 TL Forellenkaviar (Glas)
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 45 Minuten
  • PORTION

  • - ca. 830 kcal, E 41 g, F 37 g, KH 78 g
  • Evtl. gefrorenen Lachs auftauen lassen. Zitrone waschen, abtrocknen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, Rest auspressen.

    Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin kurz hellgelb anschwitzen. Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken.

    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

    Fisch waschen, trocken tupfen und quer in ca. 4 cm große Würfel schneiden. In die Sauce geben und zugedeckt bei kleinster Hitze 6-8 Minuten gar ziehen lassen.

    Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Lachs in der Sauce mit einem Pfannenwender vorsichtig in seine einzelnen Lamellen teilen. Kerbel unterrühren.

    Nudeln abgießen und zurück in den Topf schütten. Mit der Sauce mischen. Mit Kaviar anrichten und mit Zitronenscheiben und Kerbel garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Meer, Milch, Milchprodukte, Pasta

    Titel - Rubrik - Stichworte