Keine Angabe

Lakritzrisotto aus Graupen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Graupen (fein)
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 0.3 Litr. GemA¼sebrA¼he
  • 1 geh. EL SA¼AYholz (gibt es in jeder Apotheke)
  • Pfeffer & Salz
  • Graupenrisotto Fein geschnittene ZwiebelwA¼rfel und SA¼AYholzstA¼cke in Butter glasig andA¼nsten. Gewaschene und abgetropfte Graupen dazu geben und mitdA¼nsten. Mit etwas WeiAYwein ablA#schen und nach und nach unter stA#ndigem RA¼hren mit GemA¼sebrA¼he aufgieAYen. Ideal wA#re eine heiAYe GemA¼sebrA¼he, damit der Kochvorgang nicht unnA#tig verlA#ngert wird.

    Mit Salz, Pfeffer (weiAY) wA¼rzen. Gegebenenfalls mit Kurkuma (Gelbwurz) oder Safran fA#rben.

    Tipp: Es ist auch mA#glich die LakritzstA¼cke in etwas Wasser oder WeiAYwein 5 min kA#cheln zu lassen und in den passierten Sud zum aromatisieren hinzu zu geben. So ist das beiAYen auf Holz" ausgeschlossen.

    GetrA#nkeempfehlung: trockener Rheingau-Riesling

    Stichworte

    Graupen

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