Fleisch

Gebackene Dim Sum mit Kalb und Garnelen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 16 x16 cm große Reisblätter
  • 0.5 Eiweiß
  • 150 g Farce vom Kalb
  • 100 g Garnelen
  • 40 g Junger Lauch
  • 40 g Sellerie
  • 40 g Wurzeln
  • 0.5 Bd. Kerbel
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 100 ml Teriyaki-Sauce
  • 40 g Frühlingslauch
  • 20 g Honig
  • Zucker
  • 5 g Schwarzer Sesam
  • 0.5 Chilischote
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Lauch, Wurzeln und Sellerie in feine Würfel schneiden. Kerbel fein schneiden. Die Garnelen fein würfeln. Kalbfleischfarce, gewürfelte Garnelen und alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz und gemahlenem Pfeffer vermengen und abschmecken. Die Reisblätter vierteln, außen mit Eiweiß einstreichen, in die Mitte jeweils einen gehäuften Teelöffel von der Farce geben. Dann die Ecken in eine Spitze zusammen drücken und als kleine Säckchen formen. Auf ein Tuch geben und kalt stellen. Die gefüllten Dim Sum bei 180 Grad in heißem Fett etwas zwei bis drei Minuten ausbacken. Die Farbe vom Reispapier sollte beim Ausbacken nicht zu dunkel werden.

    Für den Gewürzter Dip Knoblauch fein hacken. Chilischote und lauch in feine Ringe schneiden. Teriyaki- Sauce, Knoblauch, Chili, schwarzen Sesam, Honig und Frühlingslauch alles vermengen, etwa Stunde marinieren lassen und kalt stellen. Die gebackene Dim Sum in vorgewärmten Bastkörben anrichten und servieren. Dip in eine extra Schale geben.

    Stichworte

    Fleisch, Garnele, Kalb

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