Zubereitung:
Die Spitzbuben mit Haselnüssen und Johannisbeergelee sind genau das Richtige für Herzdamen 375 g
Mehl, Nüsse, Backpulver, 1 Prise Salz, Zucker, VanillinZucker, Butter in Stücken und Eiweiß erst mit den
Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. In Folie wickeln und ca. 30
Minuten kühl stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen. Mit einem Herz- oder runden Ausstecher mit
Wellenrand (ca. 5 cm O) Kekse
ausstechen. Aus der Hälfte in der Mitte z. B. Herzen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf die Kekse mit Loch Hagelzucker streuen, leicht
andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175° C/Umluft: 150° C Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten
backen. Auskühlen lassen.
Gelee erwärmen. Plätzchen ohne Loch damit bestreichen. Restliche Plätzchen daraufsetzen und die Mitte
evtl. mit dem übrigem Gelee auffüllen. Trocknen lassen.