Fleisch

Gans mit Zwiebel, Äpfeln und Orangen gefüllt



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Gans ca. 2-3 kg
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Apfel
  • 1 Orange
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Majoran
  • Gans waschen und trockentupfen; innen und außen mit Salz und Majoran würzen; Apfel, Orange und Zwiebel in 2-3 cm große Stücke schneiden; Gans damit füllen und zunähen; Bratenpfanne fingerhoch mit Wasser füllen und Gans mit der Brustseite nach unten hineinsetzen; bei 200 °C im vorgeheizten Rohr ca. 90 Minuten braten und des öfteren übergießen; danach umdrehen und weitere 75 Minuten braten; gegen Ende das überschüssige Fett abschöpfen und den Wein zufügen; Gans in Alufolie 10 Minuten rasten lassen; Bratensaft leicht stauben und noch einmal kurz aufkochen. Mit freundlichen Grüßen Anna Courtpozanis

    Stichworte

    Feiertag, Fleisch

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