Teigwaren, Fleisch, Sonstiges

Ragù mit Spaghetti fritti (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Bratenreste
  • 300 g Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Bratensosse
  • - alternativ Fleischfond
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Pinienkerne
  • - geröstet
  • 5 Stängel Basilikum
  • 300 g Gekochte Spaghetti
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Koch-Kunst mit Klink
  • - Folge vom 12.11.2008
  • - Rezept: Vincent Klink
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebeln schälen, fein schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anrösten. Die Bratenreste ganz fein würfeln und dazugeben. Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und dann die Tomatenviertel würfeln [1]. Zusammen mit dem Tomatenmark zu der Zwiebel-Bratenmischung geben. Mit Bratensauce ablöschen, Knoblauch andrücken und dazugeben, sowie Cayennepfeffer und Lorbeerblatt. Die Sauce sämig, nach Wunsch, einkochen lassen.

    Kurz vor dem Anrichten Rosinen, Pinienkerne und fein gehacktes Basilikum darunter geben.

    In der Zwischenzeit die Spaghetti wie ein Rösti in Form bringen bzw. drücken, in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je ca. zwei Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Ragù [2] zu den Spaghetti fritti anrichten.

    [1] Oder nach bewährter Klink-Unter-Wasser-Methode die Flüssigkeit aus den Tomaten drücken...

    [2] Das Ragù lässt sich gut wieder aufwärmen und auch auf Vorrat einfrieren, z.B. für eine Lasagne.

    Stichworte

    Fleisch, Resteküche, Sonstiges, Teigwaren

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