Geflügel, Gemüse

Hühnchen in Maisgrießpanade mit Zucchini, Tomaten und ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 0.5 Bd. Rosmarin
  • 150 g Maisgrieß (Polenta)
  • 4 EL Maisstärke
  • 600 g Hähnchenbrust (ohne Haut)
  • 1 Ei
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Zitronenthymian
  • 150 g Kirschtomaten
  • 600 g Grüne Zucchini
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Essl Kleine Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone; den Saft
  • Chiliflocken
  • Curry
  • 2 Rosmarinzweige
  • (circa 40 Minuten) Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, längs halbieren und davon Halbmonde schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen zerteilen. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden. Den Rosmarin klein schneiden, mit Maisgrieß vermengen.

    Das Ei aufschlagen, verquirlen. Etwas Zitronenthymian abrebeln. Hähnchenbrust in daumengroße Würfel schneiden, mit Curry und Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Die Stücke in Maisstärke wälzen, durch das Ei ziehen und in Rosmaringrieß wenden.

    Zwiebeln und Zucchini in heißem Olivenöl angehen* lassen, die Kirschtomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Zitronenthymian zugeben, kurz dünsten lassen. Die Hähnchenwürfel in heißem Olivenöl rundum goldgelb braten, Kapern zugeben, mit Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse als Bett in tiefem Teller anrichten, Hähnchen darauf verteilen, mit Thymian garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Hühnchen in Maisgrießpanade mit Zucchini, Tomaten und : > Kapern

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter

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