Die Borlotti- Bohnen in Wasser A¼ber mehrere Stunden einweichen und
separat, wegen der Farbabgabe, kochen.
Einen Teil der Kartoffeln (600 g) in 6 mm grosse WA¼rfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Karotten, Sellerie und Lauch in Brunnoise schneiden. In wenig
Fettstoff dA¼nsten und anschlieAYend auf einem Blech zum AbkA¼hlen ausbreiten.
Die gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Gerste ebenfalls in wenig Fettstoff dA¼nsten. Die Bouillon
auffA¼llen, Lorbeer, GewA¼rznelke und die Schweinehaxe beigeben und eine Stunde leicht kochen
lassen.
Die GemA¼sebrunnoise, KartoffelwA¼rfel und die restlichen Kartoffeln fein geraffelt dazugeben und noch
1/2 Stunde leicht weiter kochen lassen.
Wenn die Gerste und die Kartoffeln gar sind, die Suppe - wenn nA#tig
nochmals abschmecken, vom Feuer nehmen und abkA¼hlen.
Die Schweinehaxe entfernen, in 5 mm grosse WA¼rfel schneiden und unter die noch warme Gerstensuppe
rA¼hren.