Suppe, Gemüse, Fleisch, Exotisch

Engadiner Gerstensuppe - Schoppa da jotta



Für 10 Personen

Zutaten

  • 80 g Karotten
  • 40 g Zwiebeln
  • 40 g Lauch
  • 60 g Sellerie
  • 140 g Rollgerste Nr. 3
  • 1 StA¼ck Schweinehaxen gerA#uchert und gesalzen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 GewA¼rznelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2.8 Litr. Bouillon
  • 400 g Kartoffel
  • 40 g Borlotti-Bohnen
  • Die Borlotti- Bohnen in Wasser A¼ber mehrere Stunden einweichen und separat, wegen der Farbabgabe, kochen.

    Einen Teil der Kartoffeln (600 g) in 6 mm grosse WA¼rfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Karotten, Sellerie und Lauch in Brunnoise schneiden. In wenig Fettstoff dA¼nsten und anschlieAYend auf einem Blech zum AbkA¼hlen ausbreiten.

    Die gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Gerste ebenfalls in wenig Fettstoff dA¼nsten. Die Bouillon auffA¼llen, Lorbeer, GewA¼rznelke und die Schweinehaxe beigeben und eine Stunde leicht kochen lassen.

    Die GemA¼sebrunnoise, KartoffelwA¼rfel und die restlichen Kartoffeln fein geraffelt dazugeben und noch 1/2 Stunde leicht weiter kochen lassen.

    Wenn die Gerste und die Kartoffeln gar sind, die Suppe - wenn nA#tig nochmals abschmecken, vom Feuer nehmen und abkA¼hlen.

    Die Schweinehaxe entfernen, in 5 mm grosse WA¼rfel schneiden und unter die noch warme Gerstensuppe rA¼hren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Gemüse, Gerste, Kartoffel, Schwein, Schweiz, Suppe

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