Backen

Schwarzweißkordeln



Für 70 Stück

FÜR DEN HELLEN TEIG

  • 250 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Rum
  • 450 g Mehl
  • FÜR DEN DUNKLEN TEIG

  • 1 Essl Kakao
  • 1 Essl Rum
  • 1 Essl Zimt
  • AUSSERDEM

  • 1 Eiweiß
  • 75 g Gehackte Mandeln
  • Butter, Puderzucker, Rum, Salz und Mehl verkneten. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao, Rum und Zimt kneten. Aus dem hellen und dem dunkleren Teig jeweils 1 cm dicke Röllchen formen. Und dann Kordeln drehen und diese in 4 cm lange Stücke schneiden. Dann jeweils eine Langseite mit Eiweiß bestreichen und dann kurz in die gehackten Mandeln tauchen. Mandeln etwas andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, 10 Minuten Goldbraun backen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte