Gemüse, Milchprodukte

Quinoa mit Bohnen, Tomaten und Feta (vegetarisch)



Für 4 Personen

ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 45 Minuten
  • 400 g Grüne Bohnen
  • 300 g Tomaten
  • ; Salz
  • 200 g Quinoa
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Feta
  • Hnach Belieben
  • Basilikum
  • Petersilie oder
  • Andere grüne Kräuter
  • In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Bohnen putzen.

    Wenn das Wasser kocht, die Tomaten für ca. 15 Sekunden rein geben, dann mit einem Drahtsieb oder einer Schaumkelle raus nehmen. Das Wasser salzen und die Bohnen rein geben. Die Tomaten einritzen und enthäuten, dann halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

    Nach 6 Minuten Kochzeit die Bohnen überprüfen, evt. noch 1 bis 2 Minuten kochen, dann abgießen und gründlich mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.

    Den Topf ausspülen, trocknen und wieder erhitzen. Quinoa ohne Fett rein geben und anrösten, bis die Körner anfangen zu platzen. Die Gemüsebrühe angießen und sofort den Topfdeckel auflegen. Auf Mittelhitze stellen.

    Den Feta in Würfel von etwa 1 cm schneiden, die Bohnen in mundgerechte Stücke. Die Kräuter fein hacken.

    Nach ca. 12 Minuten die Bohnen zum Quinoa geben, nach weiteren 2 Minuten probieren, ob das Quinoa weich ist (es darf noch etwas Biss haben). Dann die Tomaten und kurz darauf Feta und Kräuter zugeben.

    Tipp:

    Quinoa ist ein sogenanntes Pseudogetreide, es ist also getreideähnlich, gehört botanisch aber zu einer anderen Familie. Es ist eiweiß- und mineralstoffreich und glutenfrei. Quinoa ist z.B. in Ökoläden erhältlich.

    Statt grüner Bohnen kann auch Brokkoli verwendet werden.

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Quinoa, Tomate

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