In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Bohnen putzen.
Wenn das Wasser kocht, die Tomaten für ca. 15 Sekunden rein geben, dann mit einem Drahtsieb oder
einer Schaumkelle raus nehmen. Das Wasser salzen und die Bohnen rein geben. Die Tomaten einritzen
und enthäuten, dann halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Nach 6 Minuten Kochzeit die Bohnen überprüfen, evt. noch 1 bis 2 Minuten kochen, dann abgießen und
gründlich mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
Den Topf ausspülen, trocknen und wieder erhitzen. Quinoa ohne Fett rein geben und anrösten, bis die
Körner anfangen zu platzen. Die Gemüsebrühe angießen und sofort den Topfdeckel auflegen. Auf
Mittelhitze stellen.
Den Feta in Würfel von etwa 1 cm schneiden, die Bohnen in mundgerechte Stücke. Die Kräuter fein
hacken.
Nach ca. 12 Minuten die Bohnen zum Quinoa geben, nach weiteren 2 Minuten probieren, ob das Quinoa
weich ist (es darf noch etwas Biss haben). Dann die Tomaten und kurz darauf Feta und Kräuter zugeben.
Tipp:
Quinoa ist ein sogenanntes Pseudogetreide, es ist also getreideähnlich, gehört botanisch aber zu einer
anderen Familie. Es ist eiweiß- und mineralstoffreich und glutenfrei. Quinoa ist z.B. in
Ökoläden erhältlich.
Statt grüner Bohnen kann auch Brokkoli verwendet werden.