Suppe, Gemüse

Mecklenburger Kartoffelsuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln
  • 200 g Backpflaumen
  • 0.5 Knollensellerie
  • 1 Möhre; alternativ 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 0.75 Litr. Fleischbrühe; alternativ 2/4 l Gemüsebrühe
  • 200 g Durchwachsenen Speck
  • Etwas ; Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Majoran [mehr]
  • Etwas Petersilie [mehr]
  • Die Backpflaumen eingeweichén. Kartoffeln, Sellerie, Petersilienwurzel oder Möhre schälen und in Würfel schneiden. Die geschälte Zwiebel achteln. Alles leicht anbraten und etwas schmoren lassen, dabei aber nicht braun werden lassen. Mit der Brühe ablöschen und mit Pfeffer würzen.

    Den Speck würfeln und anbraten. Die Hälfte davon in die Suppe geben. Alles mit einem Pürierstab oder mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern. Den restlichen Speck und die Backpflaumen zugeben.

    Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    Guten Appetit!

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Pflaume, Sellerie, Suppe

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