Backen, Milchprodukte

Mangold-Quiche



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 klein. Ei
  • 2 Messersp. ; Salz
  • 1 Essl ; Wasser (1-2)
  • 1 kg Mangold
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas A#l
  • 6 Eier
  • 200 g CrA#me fraA«che
  • 200 g SA¼AYe Sahne
  • Pfeffer & Salz
  • Etwas Muskat
  • Die Zutaten fA¼r den MA¼rbeteig verkneten und eine Weile im KA¼hlschrank ruhen lassen. Stiele von den MangoldblA#ttern entfernen und die BlA#tter in zwei Zentimeter dicke Streifen schneiden. Waschen, abtropfen lassen oder mit Hilfe einer Salatschleuder trocknen. Knoblauchzehen klein schneiden und im A#l erhitzen, nicht braun werden lassen. Mangold zugeben und solange rA¼hren, bis das GemA¼se zusammengefallen ist. Mit Pfeffer und ein wenig Salz wA¼rzen.

    Eier schaumig schlagen und die CrA#me fraA«che und flA¼ssige Sahne darunter heben. Mit Pfeffer und Muskat wA¼rzen. Den MA¼rbeteig fA¼r die Quicheform (28 cm) ausrollen und in die gefettete Form geben. Der Teig kann blind gebacken werden, muss aber nicht. Auf dem Teig das GemA¼se verteilen und darA¼ber die Eimasse geben. Nach Belieben kann darA¼ber noch etwas KA#se gestreut werden. Die Quiche wird bei 180 Grad Umluft rund 35 bis 40 Minuten gebacken.

    Stichworte

    Backen, Ei, Mangold, Milch, Milchprodukte

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