Die Zutaten fA¼r den MA¼rbeteig verkneten und eine Weile im KA¼hlschrank ruhen lassen. Stiele von
den MangoldblA#ttern entfernen und die BlA#tter in zwei Zentimeter dicke Streifen schneiden. Waschen,
abtropfen lassen oder mit Hilfe einer Salatschleuder trocknen.
Knoblauchzehen klein schneiden und im A#l erhitzen, nicht braun werden lassen. Mangold zugeben und
solange rA¼hren, bis das GemA¼se zusammengefallen ist. Mit Pfeffer und ein wenig Salz wA¼rzen.
Eier schaumig schlagen und die CrA#me fraA«che und flA¼ssige Sahne darunter heben. Mit Pfeffer und
Muskat wA¼rzen. Den MA¼rbeteig fA¼r die Quicheform (28 cm) ausrollen und in die gefettete Form
geben. Der Teig kann blind gebacken werden, muss aber nicht. Auf dem Teig das GemA¼se verteilen und
darA¼ber die Eimasse geben. Nach Belieben kann darA¼ber noch etwas KA#se gestreut werden. Die
Quiche wird bei 180 Grad Umluft rund 35 bis 40 Minuten gebacken.