Snack

In Reis geschmortes Huhn mit Kurkuma und Gewürzen - k ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Hühnerschenkel; in je 3 Stücke geschnitten
  • Öl zum Frittieren
  • 10 Rote Schalotten; in Scheiben
  • 1 Prise ; Salz
  • 3 Tasse(n) Jasminreis; gewaschen und abgetropft
  • 1 Litr. Brühe
  • 2 Kassia- oder Lorbeerblätter
  • 1 klein. Stück Kassiarinde; geröstet
  • 2 Thai-Kardamomschoten; geröstet
  • PASTE

  • 1 Essl Knoblauch; gehackt
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 EL Ingwer; gehackt
  • 1 Essl Gehackte Kurkuma
  • 1 TL Korianderkörner; geröstet
  • 1 TL Kuminkörner; geröstet
  • ; Körner aus
  • 2 Thai-Kardamomschoten; geröstet
  • 2 Gewürznelken; geröstet
  • 1 cm-Stück Kassiarinde; geröstet
  • Ein sehr altes Rezept von Mom Chao Wimonrat Jinprawit, die für die Paste Safran empfiehlt.

    In Pattani im muslimischen Süden Thailands habe ich einmal einen solchen Pilaw mit einer Schale würziger, aber einfacher Brühe gegessen, aromatisiert mit frittierten Schalotten.

    Z U B E R E I T U N G Zunächst die Paste zubereiten: Die Zutaten nacheinander im Mörser zur glatten Paste zerreiben. Das Huhn in dieser Paste einige Stunden marinieren.

    Öl im Topf erhitzen, Schalotten frittieren, herausnehmen, dann Hühnerfleisch frittieren. Schalotten, Salz und Hühnerfleisch mit Reis mischen und so viel Brühe zugeben, dass die Mischung 2 bis 3 cm hoch bedeckt ist; zum Kochen bringen. Topf zudecken und auf sehr schwache Hitze herunterschalten. Ist der Reis gar (ca. 20 bis 25 Minuten), müsste auch das Huhn gar sein. Kassia- oder Lorbeerblätter, Kassiarinde und Kardamomschoten zugeben und vorm Servieren 5 Minuten ziehen lassen.

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    Snack, Thailand

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