Ein Sugo nur aus Auberginen zur Pasta. Dafür 1 Kg. Auberginen längs und dann quer in fingerstarke
Streifen schneiden. 20 Minuten in Salzwasser legen. Herausnehmen und gut ausdrücken. Olivenöl in einem
Topf erhitzen, je einen Löffel gehackten Knoblauch und Petersilie anschwitzen. Die Auberginen dazugeben,
umrühren und 0,1 L Hühnerbrühe darauf gießen. Abgedeckt bei kleiner Hitze fünf Minuten schmoren.
Nochmals etwas Brühe nachgießen und mit einer Prise Salz, Pfeffer und einer getrockneten Chilischote
abschmecken. Nach 15 Minuten ist die Sauce fertig. Frische Petersilie unterrühren und mit den Nudeln
vermischt servieren.
Variante:
Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Basilikum anbraten und mit den Tomaten und der Brühe eine Tomatensauce
bereiten. Die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und in Olivenöl auf beiden Seiten braten.
Auf die Spaghetti mit Tomatensauce legen. Mit Basilikum garnieren.
Tipp: Auf das Salzen und Wässern können Sie auch verzichten,