Gemüse

Reibekuchen auf Griechische Art



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Paprika (z. B. rote)
  • 4 mittl. Tomaten
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • WeiAYer Pfeffer & Salz
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Einige Spritzer Tabasco
  • 100 g PaprikagefA¼llte Oliven
  • 200 g Schafs- oder FetakA#se
  • 0.5 TA#pfchen frisches oder
  • 2 TL TK-Basilikum
  • 1 Stiel Frischer oder
  • Etwas Getrockneter Rosmarin
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 4 EL A#l
  • AUS DER REZEPTSAMMLUNG VON

  • - KARL-HEINZ BOLLER
  • Paprika und Tomaten putzen, waschen. Tomaten vierteln und entkernen. Alles fein wA¼rfeln. Zwiebeln schA#len, fein hacken. Paprika, Tomaten und Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Oliven in dA¼nne Scheiben schneiden. KA#se zerbrA#ckeln. KrA#uter waschen, abzupfen. Alles mischen und etwas ziehen lassen. Kartoffeln schA#len, waschen und grob raspeln. Mit Mehl und Eiern verrA¼hren. Mit Pfeffer und Salz wA¼rzen. 1 EL A#l in beschichteter Pfanne erhitzen. 1/4 der Kartoffelmasse darin pro Seite 3-5 Minuten goldbraun braten, warm stellen. Auf gleiche Weise 3 weitere Puffer backen. Mit der GemA¼se-Mischung anrichten.

    GetrA#nk: kA¼hler RosA#wein.

    Zubereitungszeit ca.1 1/4 Std. Portion ca. 460 kcal / 1930 kJ; E17 g, F27 g, KH33 g

    Stichworte

    GemA¼se, Gemüse, Griechenlan, Kartoffel, Paprika, Tomate

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