1 gestr. TL Gemahlener Piment oder Cumin /Kreuzkümmel
; Salz
Zucker
MEERRETTICH-SAHNE-SAUCE
0.125 Litr. Saure Sahne
1 Essl Geriebener Meerrettich
Pfeffer & Salz
Zucker Currysauce
0.125 Litr. Joghurt
2 EL Saure Sahne
1 Essl Mayonnaise
1 Zerdrückte Banane
1 TL Curry
Zitronensaft
SCHARFE TOMATENSAUCE
0.125 Litr. Tomatenpüree
4 EL Ketchup
2 In Würfelchen geschnittene Gewürzgurken
Etwas Gurkensud
1 Essl Gehackte Petersilie
1 TL Rosenpaprika
Pfeffer & Salz
Cayennepfeffer
AIOLI (KNOBLAUCHMAYONNAISE)
8 Knoblauchzehen, blanchiert
2 Eigelb
0.125 Litr. Mildes Olivenöl
0.125 Litr. Sonnenblumenöl
1 Essl Zitronensaft
Weißer Pfeffer & Salz
Buon appetito und...
...möge die Übung gelingen! K a r l - H e i n z
--
|\ | //// _/ ,`-| ////
\ ,°D |\\\\//// `--#\| \\\\// www.freerice.com
On 11 Dez., 18:47, Edgar Warnecke wrote:
> Am Wed, 10 Dec 2008 11:53:48 +0100 schrieb Bollerix:
> > Moin Karl-Heinz u.a.a.,
> ...
> Hello alte Teerjacke, > geee, was für ein Rezept, Marinieren in der Schüssel und garen im Beutel.
> Andersrum wird ein Stiefel draus ;-)
> Besser noch - beides im Beutel :)
> Was ich nicht kapiere:
> > > Die Marinade herstellen aus Soja-Sauce, Salz, Honig,
Cayenne-Pfeffer,
> > zwei Zehen gewürfelten Knoblauchs und Ingwer, dem in Scheiben > > geschnittenen Zitronengras und
dem Saft einer halben Limone.
> > Soweit so gut, für mich müsste das dann eine Monsterlimone oder besser > gleich eine Pomello sein.
> Warum? Da komm ich jetzt nicht mit.
> > Die Marinade so lange mit dem Schneebesen durchrühren, bis sich der Honig > > aufgelöst hat. Das
Fleisch in einer Schüssel für gut 30 Minuten in die > > Marinade legen, abdecken und immer mal wieder
wenden.
> > Und da hakt#s bei mir. Was soll denn bitteschön in 30 Minuten marinieren? > Da kann ich das Fleisch
ja auch an der Marinade vorbeitragen...
> Da geht ich mit Dir fast kondom. Die postings sind bei mir immer original - somit hatte ich bei der Zeit
auch so meine Bedenken. So
'ne Stunde kann ich mir da eher vorstellen. Wie dem auch sei, die Zutaten der Marinade ermöglichen es
mMn, dass trotz des hohen Fettgehaltes eine Einwirkung stattfindet. Dazu kommt, dass ja die Marinade
nicht ganz abgewischt wird. Nur leicht abtropfen und dann in den Beutel.
Danach findet bestimmt noch etwas statt, das die Biochemiker hier in der Gruppe genaür erklären können.
Für meinen Teil bin ich immer bereit erstmal einen Test zu machen - danach kann man ja seh'n äh
schmecken ;-)
> ...
> > Sonst klingt das sehr nach meinem Geschmack.
> Danke Dafür doch nicht ;) Probier doch mal dies hier (natürlich mußt Du es auf Deine Verhältnisse
anpassen):