SA¼sse Ravioli mit Trockenobst - Ravioli dolo con frut ..
Für
1
Portion
Zutaten
120 ml Milch
90 g Mehl Typ 00
80 g Heidelbeeren
50 g Trockenobst (Pflaumen, Datteln, Feigen, Rosinen.
- Ananas)
40 g Zucker
30 g HartweizengrieAY
1 Eigelb
Zimtpulver
Vanillestange
Zitronensaft
ZUBEREITUNG
- 40 Minuten
70 g Mehl mit dem GrieAY vermischen und mit 50 ml Wasser und einer Prise Zimt zu einem Teig
verkneten, Der Teig sollte fest und geschmeidig sein. WA#hrend der Teig ruht, wird die Creme patissiere
zubereitet. Das Eigelb mit 30 g Zucker verrA¼hren, das restliche Mehl unterrA¼hren, mit Milch
verlA#ngern, die vorher zusammen mit der Vanillestange erhitzt wurde (Vanillestange dann entfernen). Alles
zusammen aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Die Creme auskA¼hlen lassen und das fein
gewA¼rfelte Trockenobst unterheben (FA¼llung). Den Teig zu zwei langen Streifen ausrollen. Die FA¼llung
in drei HA#ufchen auf dem Teigstreifen verteilen. Den anderen Teigstreifen darA¼ber legen und mit einem
runden Ausstecher 3 Ravioli ausstechen, die dann 3-4 Minuten in kochendem Wasser gegart werden.
Ravioli abgieAYen und
mit einer Heidelbeersauce aus pA¼rierten Heidelbeeren, dem restlichen Zucker und ein paar Spritzern
Zitronensaft servieren.
Aober den hohen Kaloriengehalt hinaus, stellen diese sA¼AYen Ravioli die perfekt ausgewogene
Kombination von NA#hrstoffen dar, so dass sie als Hauptgericht gelten kA#nnen. Der Gehalt an StA#rke
und Zucker aus unterschiedlichen Quellen (Mehl, frisches Obst, Trockenobst, Zucker) wird durch das
Eigelb und die Milch als Lieferanten von hochwertigem EiweiAY unterstA¼tzt.
: O-Titel : SA¼sse Ravioli mit Trockenobst - Ravioli dolo con
: > frutta secca