Keine Angabe

SA¼sse Ravioli mit Trockenobst - Ravioli dolo con frut ..



Für 1 Portion

Zutaten

  • 120 ml Milch
  • 90 g Mehl Typ 00
  • 80 g Heidelbeeren
  • 50 g Trockenobst (Pflaumen, Datteln, Feigen, Rosinen.
  • - Ananas)
  • 40 g Zucker
  • 30 g HartweizengrieAY
  • 1 Eigelb
  • Zimtpulver
  • Vanillestange
  • Zitronensaft
  • ZUBEREITUNG

  • - 40 Minuten
  • 70 g Mehl mit dem GrieAY vermischen und mit 50 ml Wasser und einer Prise Zimt zu einem Teig verkneten, Der Teig sollte fest und geschmeidig sein. WA#hrend der Teig ruht, wird die Creme patissiere zubereitet. Das Eigelb mit 30 g Zucker verrA¼hren, das restliche Mehl unterrA¼hren, mit Milch verlA#ngern, die vorher zusammen mit der Vanillestange erhitzt wurde (Vanillestange dann entfernen). Alles zusammen aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Die Creme auskA¼hlen lassen und das fein gewA¼rfelte Trockenobst unterheben (FA¼llung). Den Teig zu zwei langen Streifen ausrollen. Die FA¼llung in drei HA#ufchen auf dem Teigstreifen verteilen. Den anderen Teigstreifen darA¼ber legen und mit einem runden Ausstecher 3 Ravioli ausstechen, die dann 3-4 Minuten in kochendem Wasser gegart werden. Ravioli abgieAYen und mit einer Heidelbeersauce aus pA¼rierten Heidelbeeren, dem restlichen Zucker und ein paar Spritzern Zitronensaft servieren.

    Aober den hohen Kaloriengehalt hinaus, stellen diese sA¼AYen Ravioli die perfekt ausgewogene Kombination von NA#hrstoffen dar, so dass sie als Hauptgericht gelten kA#nnen. Der Gehalt an StA#rke und Zucker aus unterschiedlichen Quellen (Mehl, frisches Obst, Trockenobst, Zucker) wird durch das Eigelb und die Milch als Lieferanten von hochwertigem EiweiAY unterstA¼tzt.

    : O-Titel : SA¼sse Ravioli mit Trockenobst - Ravioli dolo con : > frutta secca

    Stichworte

    Italien, Leckerei

    Titel - Rubrik - Stichworte