Weiße Trüffeltarte mit Himbeeren - Rezept von Annik W ..
Für
1
Rezept
Zutaten
Für eine Tarteform mit Hebeboden (28 cm
- Durchmesser)
FÜR DEN TEIG
100 g Kalte Butter in Stückchen
70 g Weißer Zucker, vorzugsweise Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei, Größe S
200 g Mehl
2 EL Gemahlene Mandeln
FÜR DIE FÜLLUNG
300 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
70 g Zucker
1 TL Frisch gepresster Zitronensaft
1 Prise Salz
2 EL Speisestärke
FÜR DIE CREME
150 ml Crème double
70 g Butter
300 g Weiße Schokolade
2 Riegel weiße Schokolade zum Verzieren
Teig-Zutaten einem Mandelmürbeteig verarbeiten und in die Tarteform
mit Hebeboden geben. Die Tarte 18 Minuten bei 175 Grad in der Form blindbacken, aus dem Ofen nehmen
und abkühlen lassen.
Für die Füllung die Himbeeren verlesen (oder auftauen und abtropfen lassen). Die Himbeeren mit 100 ml
Wasser, Zucker, Zitronensaft, Salz und Speisestärke in einem Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze unter
Rühren aufkochen und köcheln lasen, sodass die Mischung etwas eindickt. Die Füllung auf dem
Tarteboden verteilen und die Tarte 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Crème double und die Butter für die Creme in einem Topf aufkochen. Die
Schokolade fein hacken oder mahlen, in eine Schüssel geben und die heiße Mischung darüber gießen.
Alles verrühren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist. Die Trüffelcreme vorsichtig auf die gekühlte
Tarte gießen. Die Tarte nochmals zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Mit einem Sparschäler von der weißen Schokolade Späne abhobeln und die fertige Tarte damit dekorieren.
Variante:
Eine besondere Note bekommt die Tarte, wenn Sie beim Zubereiten der Trüffelcreme 2 EL Mohn unter die
Crème double mischen.
: O-Titel : Weiße Trüffeltarte mit Himbeeren - Rezept von Annik
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