Backen, Obst, Süßspeise

Weiße Trüffeltarte mit Himbeeren - Rezept von Annik W ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Für eine Tarteform mit Hebeboden (28 cm
  • - Durchmesser)
  • FÜR DEN TEIG

  • 100 g Kalte Butter in Stückchen
  • 70 g Weißer Zucker, vorzugsweise Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei, Größe S
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Gemahlene Mandeln
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 300 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Speisestärke
  • FÜR DIE CREME

  • 150 ml Crème double
  • 70 g Butter
  • 300 g Weiße Schokolade
  • 2 Riegel weiße Schokolade zum Verzieren
  • Teig-Zutaten einem Mandelmürbeteig verarbeiten und in die Tarteform mit Hebeboden geben. Die Tarte 18 Minuten bei 175 Grad in der Form blindbacken, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    Für die Füllung die Himbeeren verlesen (oder auftauen und abtropfen lassen). Die Himbeeren mit 100 ml Wasser, Zucker, Zitronensaft, Salz und Speisestärke in einem Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und köcheln lasen, sodass die Mischung etwas eindickt. Die Füllung auf dem Tarteboden verteilen und die Tarte 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    In der Zwischenzeit die Crème double und die Butter für die Creme in einem Topf aufkochen. Die Schokolade fein hacken oder mahlen, in eine Schüssel geben und die heiße Mischung darüber gießen. Alles verrühren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist. Die Trüffelcreme vorsichtig auf die gekühlte Tarte gießen. Die Tarte nochmals zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

    Mit einem Sparschäler von der weißen Schokolade Späne abhobeln und die fertige Tarte damit dekorieren.

    Variante:

    Eine besondere Note bekommt die Tarte, wenn Sie beim Zubereiten der Trüffelcreme 2 EL Mohn unter die Crème double mischen.

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    Backen, Milchprodukt, Obst, Schokolade, Süßspeise

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