Snack

Reissuppe mit Mangrovenkrabbe - kao thom bpuu tarlä



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Korianderwurzeln; geschabt und gehackt
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Essl Ingwer; gehackt
  • 4 Knoblauchzehen; geschält
  • 10 Weiße Pfefferkörner
  • 3 Tasse(n) Jasminreis
  • 1500 ml Brühe
  • 4 EL Öl
  • 1 Mangrovenkrabbe, ca. 600 g; geputzt und in 2 cm
  • - Stücke gehackt
  • 3 EL Fischsauce oder helle Sojasauce
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Getrocknete Garnelen; abgespült
  • 3 EL Chinesischer Sellerie; gehackt
  • 1 Essl Konservierter Kohl; abgespült
  • Korianderwurzeln, Salz, Ingwer, Knoblauch und Pfefferkörner im Mörser zur Paste zerreiben. Reis in Brühe kochen. Öl erhitzen, Paste hineingeben und anbraten, bis sie duftet. Krabbenfleisch zugeben und garen (4 bis 6 Minuten); der Knoblauch in der Paste darf dabei nicht anbrennen. mit Fisch- oder Sojasauce und Zucker abschmecken. Krabbenfleischmischung in die Suppe einrühren. Getrocknete Garnelen und Sellerie zugeben und mit konserviertem Kohl bestreuen.

    Stichworte

    Snack, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte