Die Okraschoten waschen, Stiele und Spitzen abknipsen. Das Gemüse eventuell in mundgerechte Stücke
schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen.
Inzwischen die Zwiebel abziehen. Die Chilischote längs aufschlitzen und die Kerne entfernen. Den
Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen.
Alles fein hacken.
Die Okraschoten abgiessen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebel darin
glasig dünsten. Chili, Knoblauch und Ingwer zufügen, kurz mitdünsten.
Die Okraschoten dazu geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 4 Min.
dünsten. Mit Curry und Kokosmilch würzen, mit Salz abschmecken. Das Gemüse dann offen noch weitere
5 Min. fertig garen.
Dazu schmeckt: Basmati-Reis oder Kartoffelpüree
:pro Person: 181 kcal / 760 kJ / 7,8 g Eiweiss / 6,8 g Fett / 21,5 g
Kohlenhydrate
:Zubereitungszeit: ca. 30 Min. plus 20 Min. Garzeit