Snack

Reisnudeln und Schweinefleisch mit angedicktem »Jus« ..



Für 1 Person

Zutaten

  • 1 Reichliche Hand voll frische breite Reisnudeln
  • 1 Essl Süße Sojasauce (kecap manis)
  • 4 EL Ol
  • 2 Knoblauchzehen; mit
  • 1 Prise ; Salz püriert
  • 50 g Schweinefilet; in Scheiben
  • 125 ml Brühe
  • 150 g Junger chinesischer Brokkoli; gehackt
  • 1 Essl Gelbe Bohnensauce; abgespült
  • 1 Essl Dunkle Sojasauce
  • 1 Essl Helle Sojasauce
  • 1 Essl Tapiokamehl; mit
  • 1 Essl ; Wasser vermischt
  • Mein liebstes Nudelgericht! Am besten schmeckt es, wenn man die Nudeln zuvor in einem alten Wok mit dunkler Sojasauce und etwas Öl färbt; falls sie anhängen, träufelt man einige Esslöffel Öl über die Wände und rüttelt.

    Manchmal wird das Schweinefleisch vorm Garen in etwas Austernsauce mariniert. Ist der Brokkoli alt; blanchiert man ihn besser, bevor man ihn in die köchelnde Brühe gibt, sonst ist das Schweinefleisch zäh, bis der Brokkoli gar ist.Wer will, kann statt Schweinefleisch auch Huhn oder Tintenfisch verwenden.

    Z U B E R E I T U N G Nudeln mit süßer Sojasauce einreiben und ca. 10 Minuten trocknen lassen. 2 EL Öl im Wok erhitzen, Nudeln unter Rühren braten, bis sie Farbe annehmen, dann herausnehmen und warm stellen.

    In einem kleinen Topf - oder im abgewaschenen Wok - 2 EL Öl erhitzen und Knoblauch anbraten, bis er Farbe annimmt. Schweinefleisch zugeben und Knoblauch goldgelb braten. Brühe und Brokkoli zugeben, dann mit gelben Bohnen und Sojasaucen würzen. Kurz köcheln lassen. Tapiokapaste zugeben und rühren. Nach dem Eindicken so schnell wie möglich über die Nudeln gegossen servieren (die Sauce setzt sich nach etwa 1 Minute ab).

    Dazu servieren:

    - Fischsauce

    - geröstetes Chilipulver

    - weißen Zucker

    - aufgeschnittene lange rote Chilis in Essig

    : O-Titel : Reisnudeln und Schweinefleisch mit angedicktem »Jus« : > raat nar muu

    Stichworte

    Snack, Thailand

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