Keine Angabe
Pasta mit Shrimps und Brokkoli
Für
1
Person
PASTA MIT SHRIMPS UND BROKKOLI
125 g Nudeln
1 Handvoll Shrimps
2 Röschen Brokkoli (2-3)
5 Cocktailtomaten (5-6)
2 klein. Zehen Knoblauch
Olivenöl
Pfeffer & Salz
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TOMATEN-OLIVEN-SARDELLEN-SAUCE
Knoblauch
Cocktail-Tomaten
Schwarze Oliven
Sardellenfilet
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RICOTTA-NUDELN
Ricotta-Käse
Kapern
Frischer Thymian - zur Not auch getrocknet
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TOMATENSAUCE
Knoblauch
Zwiebeln
Karotten
Sellerie
Dosentomaten (Schältomaten)
Pfeffer & Salz
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Nudeln in Salzwasser kochen, auf Garzeit achten. Währendessen die Zutaten für die Sauce klein
schneiden. Erst fünf bis sieben Minuten bevor die Nudeln fertig sind Zutaten in eine Pfanne. Erst Öl, dann
Knoblauch (muss beim dünsten weiß bleiben), Gemüse, Shrimps, ein Schuss Weißwein, und eine Kelle
Nudelwasser. Nudeln abgießen und in die Pfanne mit der flüssigen Sauce. Wenden bis Flüssigkeit mit
Nudeln gebunden.
Tomaten-Oliven-Sardellen-Sauce:
Auch alles andünsten und mit Nudelwasser ablöschen. Nudeln dazu.
Ricotta-Nudeln:
Den Ricotta-Käse in ein- bis zwei Kellen Nudelwasser auflösen,
Kapern dazu und Thymian. Mit Nudeln mischen und leicht wärmen.
Wichtig: NICHT mehr kochen (getrockneten Thymian erst mit ein paar
Esslöffeln heißem Wasser quellen lassen).
Tomatensauce:
Etwas Knoblauch, Zwiebeln, Karotten, Sellerie auf kleiner Flamme andünsten, Dosentomaten auf kleiner
Flamme langsam aufkochen lassen, Salz und Pfeffer nach Geschmack. In heiß ausgespülte
Einmachgläser oder Schraubverschluss-Gläser füllen. Hält sich mehrere Wochen im
Kühlschrank.
Dazu kann man beispielsweise Erbsen und Dosen-Thunfisch oder
angebratenes Fleisch, Pilze oder Meeresfrüchte hinzufügen. Auch hier hilft ein Schuss Nudelwasser um die
richtige Geschmeidigkeit für das Nudelgericht in der Pfanne oder dem Topf zu erreichen.
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