Keine Angabe

Pasta mit Shrimps und Brokkoli



Für 1 Person

PASTA MIT SHRIMPS UND BROKKOLI

  • 125 g Nudeln
  • 1 Handvoll Shrimps
  • 2 Röschen Brokkoli (2-3)
  • 5 Cocktailtomaten (5-6)
  • 2 klein. Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • TOMATEN-OLIVEN-SARDELLEN-SAUCE

  • Knoblauch
  • Cocktail-Tomaten
  • Schwarze Oliven
  • Sardellenfilet
  • RICOTTA-NUDELN

  • Ricotta-Käse
  • Kapern
  • Frischer Thymian - zur Not auch getrocknet
  • TOMATENSAUCE

  • Knoblauch
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Sellerie
  • Dosentomaten (Schältomaten)
  • Pfeffer & Salz
  • Nudeln in Salzwasser kochen, auf Garzeit achten. Währendessen die Zutaten für die Sauce klein schneiden. Erst fünf bis sieben Minuten bevor die Nudeln fertig sind Zutaten in eine Pfanne. Erst Öl, dann Knoblauch (muss beim dünsten weiß bleiben), Gemüse, Shrimps, ein Schuss Weißwein, und eine Kelle Nudelwasser. Nudeln abgießen und in die Pfanne mit der flüssigen Sauce. Wenden bis Flüssigkeit mit Nudeln gebunden.

    Tomaten-Oliven-Sardellen-Sauce:

    Auch alles andünsten und mit Nudelwasser ablöschen. Nudeln dazu.

    Ricotta-Nudeln:

    Den Ricotta-Käse in ein- bis zwei Kellen Nudelwasser auflösen, Kapern dazu und Thymian. Mit Nudeln mischen und leicht wärmen. Wichtig: NICHT mehr kochen (getrockneten Thymian erst mit ein paar Esslöffeln heißem Wasser quellen lassen).

    Tomatensauce:

    Etwas Knoblauch, Zwiebeln, Karotten, Sellerie auf kleiner Flamme andünsten, Dosentomaten auf kleiner Flamme langsam aufkochen lassen, Salz und Pfeffer nach Geschmack. In heiß ausgespülte Einmachgläser oder Schraubverschluss-Gläser füllen. Hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank.

    Dazu kann man beispielsweise Erbsen und Dosen-Thunfisch oder angebratenes Fleisch, Pilze oder Meeresfrüchte hinzufügen. Auch hier hilft ein Schuss Nudelwasser um die richtige Geschmeidigkeit für das Nudelgericht in der Pfanne oder dem Topf zu erreichen.

    Stichworte

    Brokkoli, Garnele, Pasta

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