Snack

Chili-Essig-Sauce - prik dong nahm som



Für 1 Person

Zutaten

  • 100 g Lange grüne Chilis; entkernt
  • Einige Vogelaugenchilis - nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe; geschält
  • 1 Essl ; Salz; ca
  • 500 ml Weißweinessig
  • Mit dieser Sauce schmeckt jede Nudelsuppe interessanter. Die langen Chilis sollte man entkernen - es sei denn, man wünscht eine Sauce, die sich wirklich ins Gedächtnis einbrennt.

    Z U B E R E I T U N G Chilis im Mörser zerdrücken. 1 Stunde in Salzwasser einweichen, dann abgießen. Chilis mit Knoblauch, Salz und Essig pürieren. In ein sterilisiertes Glasgefäß gießen und beiseite stellen.

    Die Sauce ist in ein paar Stunden fertig; nach ein paar Tagen wird sie jedoch besser - zumindest milder - und ist dann ungekühlt unbegrenzt haltbar. Sie sollte sauer, scharf und salzig schmecken.

    Stichworte

    Snack, Thailand

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