Gemüse, Milchprodukte, Backen

Tomatencarpaccio mit Mozzarella und Basilikumpesto



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Ochsenherztomaten
  • 8 Mozzarellakugeln
  • 0.5 EL Balsamicosirup
  • 4 Basilikumkrönchen
  • 1 Ministangenbrot
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 EL Geröstete Pinienkerne
  • 3 EL Geriebenen Parmesan
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 0.5 EL Chiliöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 25 Minuten):

    Basilikum gut waschen, abtropfen, ohne Stängel etwas klein schneiden und im Mixer mit Parmesan, Pinienkernen, Olivenöl und geschälten, klein geschnittenem Knoblauch fein mixen. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Tomaten säubern, trocknen und das Haus ausstechen. In dünne Scheiben schneiden, auf einen flachen Teller legen. Mozzarellakugeln mittig anrichten, mit Pesto überziehen. Die Tomaten mit der Pfeffermühle würzen, mit Balsamicosirup beträufeln, mit Basilikumkrönchen garnieren. Brot in Scheiben schneiden, in heißem Chiliöl von beiden Seiten anrösten - mit anlegen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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