Fleisch

Entenbrustschnitzel mit Rotkohlmarmelade



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Rotkohl
  • 200 ml krA#ftiger Rotwein
  • 250 ml Apfelsaft
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • 2 EL PreiselbeerkonfitA¼re
  • 1 Msp Piment, gemahlen
  • 1 Msp GewA¼rznelke, gemahlen
  • 1 Wacholderbeere, gemA#rsert
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EntenbrA¼ste A  180 g
  • 3 EL feine WeiAYbrotbrA#sel
  • 2 EL Butterschmalz
  • A  A  A  A  A  A  ARD Kochkunst mit Vincent Klink 21 Oktober 2009 â##. A  A  A  A  A A  -- KA#stliche Kohl-Gerichte Erfasst von Michäl H. A  A  A  A  A A  -- Braun

    Rotkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und das Kraut fein hobeln.

    Die Kohlstreifen mit 250 ml Rotwein, Rotweinessig, Apfelsaft, Johannisbeergelee, PreiselbeerkonfitA¼re sowie Piment, Nelke und Wacholderbeere in einem offenen Topf ca. 35 Minuten durchkochen.

    Den gegarten Kohl mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Haut der EntenbrA¼ste lA#sen. Jede Brust in 2-3 Medaillons schneiden und diese plattieren.

    Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in den SemmelbrA#seln wenden.

    In einer Pfanne mit Butterschmalz die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten.

    Schnitzel mit der Rotkohlmarmelade anrichten und servieren.

    Stichworte

    Ente, Fleisch, GeflA¼gel

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