Meerrettichsuppe mit Süßkartoffeln und Mettklößchen- ..
Für
4
Personen
Zutaten
180 g Rinderhackfleisch
50 g Zwiebelmettwurst
1 Ei
1 Essl Gehackte Petersilie
3 EL Frisch geriebener Meerrettich
3 EL Geschälte Süßkartoffel, klein gewürfelt
80 g Fein gewürfelte Zwiebeln
1 TL Puderzucker
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
1.5 EL Mehl
LEGIERUNG
1 Eigelb
3 EL Sahne
2 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
2 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer
Salz
Zubereitung (circa 25 Minuten):
Zwiebelmett aus dem Darm streifen, mit Rinderhack, einem Ei, gehackter Petersilie und etwas gerebelten
Thymian gut vermengen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Von der Masse kleine Klößchen abdrehen und
in heißer Brühe blanchieren, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, geriebenen
Meerrettich zugeben. Puderzucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Brühe angießen, mit Milch
auffüllen, aufkochen und köcheln lassen. Restliche Brühe und Milch nachfüllen.
Mehl mit etwas Wasser anrühren und unter die Suppe ziehen, bis es eine schöne Bindung hat. Die
Süßkartoffeln zugeben, kurz köcheln lassen und zur Seite stellen. Nun die verquirlte Ei-Sahnelegierung
unterziehen, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
Klößchen in heißem Olivenöl rundum kurz anbraten, mit Thymianzweig aromatisieren. Suppe in einem
tiefen Teller anrichten, Klößchen zugeben und mit Schnittlauch bestreuen.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)
: O-Titel : Meerrettichsuppe mit Süßkartoffeln und Mettklößchen-
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