Gemüse

Meerrettichsuppe mit Süßkartoffeln und Mettklößchen- ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 180 g Rinderhackfleisch
  • 50 g Zwiebelmettwurst
  • 1 Ei
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 3 EL Frisch geriebener Meerrettich
  • 3 EL Geschälte Süßkartoffel, klein gewürfelt
  • 80 g Fein gewürfelte Zwiebeln
  • 1 TL Puderzucker
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • 1.5 EL Mehl
  • LEGIERUNG

  • 1 Eigelb
  • 3 EL Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zubereitung (circa 25 Minuten):

    Zwiebelmett aus dem Darm streifen, mit Rinderhack, einem Ei, gehackter Petersilie und etwas gerebelten Thymian gut vermengen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Von der Masse kleine Klößchen abdrehen und in heißer Brühe blanchieren, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, geriebenen Meerrettich zugeben. Puderzucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Brühe angießen, mit Milch auffüllen, aufkochen und köcheln lassen. Restliche Brühe und Milch nachfüllen.

    Mehl mit etwas Wasser anrühren und unter die Suppe ziehen, bis es eine schöne Bindung hat. Die Süßkartoffeln zugeben, kurz köcheln lassen und zur Seite stellen. Nun die verquirlte Ei-Sahnelegierung unterziehen, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

    Klößchen in heißem Olivenöl rundum kurz anbraten, mit Thymianzweig aromatisieren. Suppe in einem tiefen Teller anrichten, Klößchen zugeben und mit Schnittlauch bestreuen.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Meerrettichsuppe mit Süßkartoffeln und Mettklößchen- : > Einlage

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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