Gemüse, Obst

Feldsalat mit Apfelscheiben und Speck-Kartoffeldressing



Für 4 Personen

Zutaten

  • 80 g Feldsalat
  • 60 g Räucherspeck
  • 60 g Hokkaidokürbis, ungeschält
  • Etwas Gemüsebrühe zum Dünsten
  • 4 Toastbrotscheiben
  • 2 Äpfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 EL Scharfer Senf
  • 1 Essl Olivenöl
  • 0.125 Litr. Gemüsebrühe
  • 70 g Kartoffel
  • 1 Essl Schnittlauch
  • 3 EL Obstessig
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Kartoffeln kochen, schälen, mit einer Presse in eine Schüssel drücken. Feldsalat gut waschen und ausschleudern. Speck und Knoblauch fein würfeln. Kürbis würfeln und in wenig Gemüsebrühe dünsten, Gemüsebrühe abschütten.

    Toastbrot schräg würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Pfanne mit wenig Olivenöl erhitzen, Knoblauch kurz angehen* lassen; Brotwürfel goldgelb mit anbraten. Pfanne mit Gemüsebrühe erhitzen, Speck darin auslaufen lassen.

    Kartoffeln mit scharfem Senf, Kürbiswürfeln, Schnittlauch, Obstessig, Olivenöl und ausgelassenem Speck mit Brühe gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Gemüsebrühe auffüllen.

    Von den Äpfeln das Kernhaus entfernen und in dünne Spalten zerteilen, in einer Pfanne mit wenig Olivenöl kurz anbraten. Feldsalat auf Tellern anrichten, mit Speck-Kartoffeldressing überziehen, Apfelspalten darauf verteilen und Knoblauch-Croûtons darüber streuen.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Obst, Toastbrot

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