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GrA¼nkohl mit Bauchspeck und Wurst



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2.5 kg Frischer GrA¼nkohl; oder
  • 1 kg (aus der Dose) GrA¼nkohl
  • 20 g Schweineschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • Etwas FleischbrA¼he
  • 100 g HafergrA¼tze
  • 500 g GerA#ucherter Bauchspeck
  • 5 PinkelwA¼rste
  • 5 KochwA¼rste
  • Pfeffer & Salz
  • Senf
  • In einem groAYen Topf Schweineschmalz auslassen, die fein gehackten Zwiebeln darin glasig dA¼nsten, den von den Rispen befreiten GrA¼nkohl hinzufA¼gen, Deckel auflegen und bei milder Hitze kochen, bis der Kohl zusammenfA#llt. Dann mit etwas BrA¼he aufgieAYen und nach Geschmack wA¼rzen.

    Den Bauchspeck auf den Kohl legen und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde kA#cheln lassen. Danach die HafergrA¼tze einrA¼hren, Pinkel und KochwA¼rste obenauf legen und weitere 30 Minuten garen. Dazu Salzkartoffeln reichen.

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