Suppe

Kreolischer Eintopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 HA#hnchenbrustfilets (ca. 400 g)
  • 1 sehr scharfe Wurst (Chorizo, Andouille, oder
  • - Sucuk), ca. 150 g
  • 2 EL PflanzenA#l
  • etwas Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 LorbeerblA#tter
  • 1 Staudensellerie
  • 1 rote Paprika
  • 1 grA¼ne Paprika
  • 250 ml GeflA¼gelbrA¼he
  • 250 ml Tomatensaft
  • 1 dicke Scheibe gerA#ucherter Schinken
  • 8 Garnelen
  • 200 g gekochter Reis
  • Die HA#hnchenbrA¼ste in WA¼rfel schneiden, die Wurst in Scheiben. In einem Topf PflanzenA#l erhitzen, HA#hnchenbrust anbraten und salzen. Die Wurst dazugeben und mitbraten. Cayennepfeffer darA¼ber stA#uben. Zwiebel schA#len und wA¼rfeln, Knoblauch schA#len und fein schneiden, mit den LorbeerblA#ttern zum Fleisch geben. Staudensellerie und Paprika putzen, klein schneiden und in den Topf geben. HA¼hnerbrA¼he und Tomatensaft angieAYen und alles 10 Minuten garen lassen. Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit den Garnelen in den Eintopf geben. Etwas durchziehen lassen. Den gekochten Reis unterheben und den Eintopf in tiefen Tellern servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 503 kcal

    Stichworte

    Eintopf, GeflA¼gel, Huhn, MeeresfrA¼chte, Suppe

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