Keine Angabe

Minestrone mit gerösteten Semmelbröseln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 0.5 klein. Wirsing
  • 100 g Grüne Bohnen
  • 2 Möhren
  • 0.25 Sellerie
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Fenchelknolle mit Fenchelgrün
  • 1 Fleischtomate
  • 100 g Luftgetrockneter Tiroler Speck
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Kartoffeln
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Semmelbrösel
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Die Gemüse säubern und in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden. Den luftgetrockneten Speck würfeln, die Petersilie und das Fenchelgrün hacken. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Speck anbraten. Zunächst die Zwiebeln und den Wirsing zum Speck geben und alles kurz schmoren lassen. Dann die restlichen Gemüse hinzufügen und alles mit Wasser aufgießen, bis die Zutaten knapp bedeckt sind.

    Das Lorbeerblatt, etwas Salz, dünne Knoblauchscheiben, Petersilie und Pinienkernen in den Topf geben und die Suppe bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 40 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Pfeffer & Salz abschmecken.

    Kurz vor dem Gar-Ende die Semmelbrösel in einer beschichteten Pfanne vorsichtig rösten. Die Suppe mit reichlich Gemüse in tiefe Teller geben und mit gehobelten Parmesanspänen und gerösteten Semmelbröseln bestreuen.

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte