Obst, Gemüse

Bergziegenkäsesalat mit Birnen und Feigen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 280 g Bergziegenkäse
  • 1 Williamsbirne
  • 4 Getrocknete Feigen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 2 klein. Rote Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 4 EL Weißen Traubensaft
  • 1 Essl Walnusskerne grob gehackt
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Schal
  • Kresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 25 Minuten):

    Käse in Würfel schneiden, Birne säubern und ebenfalls würfeln. Die Feigen in kleine Würfel schneiden, Walnüsse zugeben und alles gut vermengen.

    Frühlingszwiebeln mit Rotweinessig, kalt gepresstem Olivenöl und Traubensaft gut verrühren. Chiliröllchen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann über den Salat geben.

    Zwiebelringe und gezupften Thymian dazuzugeben und gut untermengen. Den Salat etwa 60 Minuten ziehen lassen. Anschließend die abgeschnittene Kresse darüber streuen.

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Nußkerne, Obst

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