Keine Angabe

Grüne Currypaste



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 8 Chilischote(n) (grün);je nach gewünschter
  • - Schärfe mit oder ohne Samen, nach Geschmack
  • - auch bis zu doppelt so viel
  • 6 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Kaffirlimonenblätter (fein gehackt)
  • 2 TL Garnelenpaste
  • 2 Zitronengras (frisch)
  • 2 Schalotte(n)
  • 2 EL Koriandersamen
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Galgant
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Essl Ingwer (frisch) (gehackt)
  • 1 TL Koriander (frisch) (gehackt)
  • Öl
  • Kurzbeschreibung Grundrezept für grüne Currypaste als Basis für Thailändische Currygerichte Koriandersamen und Kreuzkümmel trocken rösten und fein mörsern. Alle Zutaten im Mixer oder Mörser zu einer cremigen Paste verrühren. Dabei nach Bedarf etwas Öl (oder Wasser) zufügen. Die Paste hält sich im verschlossenen Schraubglas gekühlt einige Wochen.

    Stichworte

    Aufbau, Curry

    Titel - Rubrik - Stichworte