Fleisch, Obst, Gemüse

Australisches Coconut-Curry mit Lammfleisch, Bohnen u ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Lammschulterwürfel
  • 150 g Zwiebelringe
  • 1 Gehackte Knoblauchzehe
  • 2 EL Erdnussöl
  • Abrieb von 2 unbehandelten Limetten
  • 0.5 TL Pfefferschrot
  • 0.5 TL Rotes und gelbes Currypulver
  • 0.125 Litr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 0.125 Litr. Kokosmilch
  • 2 Messersp. Kreuzkümmel
  • 200 g Geputzte Buschbohnen
  • 200 g Karottenscheibchen
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Lammwürfel mit Knoblauch, Limettenabrieb, Pfefferschrot und Erdnussöl marinieren, in einen erhitzten Topf geben und scharf anbraten. Anschließend die Zwiebelringe hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, alle Gewürze hinzufügen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

    Die geputzten Bohnen halbieren und zusammen mit den Karottenscheibchen zum Fleisch geben, weitere zehn Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage eignet sich Reis, versetzt mit leicht gebräunten Kokosflocken.

    : O-Titel : Australisches Coconut-Curry mit Lammfleisch, Bohnen : > und Karotten

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte