1 Essl Butter, flüssig, abgekühlt; bis doppelte Menge
PESTO
2 Bd. Basilikum: Blätter
0.5 Bd. Zitronenmelisse: Blätter
1 Knoblauchzehe
75 g Sbrinz; gerieben
0.25 Zitrone: Schale abgerieben und
1 Essl Saft
50 g Mandeln; gemahlen
250 g Quark 20% Fett
Salz
Pfeffer
1 Eiweiß; leicht verquirlt
50 g Butter; flüssig
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Ei, Wasser und Butter verrühren, zugeben, zu einem Teig
zusammenfügen. Kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Unter einer heiß ausgespülten Schüssel 30
Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten im Cutter pürieren, oder Kräuter und Knoblauch fein hacken, mit den restlichen
Zutaten mischen, würzen.
Teig auf wenig Mehl möglichst dünn ausrollen. Je 1-2 Tl Füllung im
Abstand von 3 cm auf der einen Teighälfte verteilen. Zwischenräume mit Eiweiß bepinseln. Unbelegten Teig
darüber legen, Teig in den Zwischenräumen gut andrücken, dabei die Luft herausdrücken. Mit einem
Messer oder Teigrädchen Ravioli schneiden. Oder mit dem Raviolibrett Ravioli formen.
Ravioli auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Butter bestreichen.
In der Mitte des auf 220GradC vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten
backen.
Die noch heißen Ravioli nochmals mit Butter bestreichen. Warm servieren.
*Für 30-35 Stück, Apero für 8 Personen. Statt als Apero als
Vorspeise mit einem Salat servieren.