Gemüse

Deftiges Westernfrühstück - mit dicken Bohnen, Eiern ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Durchwachsener Speck (Bacon)
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • Chiliflocken
  • Evtl. Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer
  • FÜR TOMATEN-BOHNEN

  • 500 g Dicke Bohnen (Konserve)
  • 4 Tomaten
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.25 Litr. Kalbsfond
  • 120 g Gewürfelte Paprikaschoten bunt
  • 1 Essl Gerebeltes Bohnenkraut
  • Salz, Pfeffer
  • Eier kräftig verquirlen, Schnittlauch und Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Zwiebeln in Öl glasig angehen lassen, Paprikawürfel zugeben und leicht angaren. Tomatenmark einrühren, mit Kalbsfond ablöschen, alles etwa zwei Minuten kochen lassen. Dann abgetropfte Bohnen zugeben, zwei bis drei Minuten gut erhitzen.

    Tomaten abziehen, entkernen, in Würfel schneiden und zu den Bohnen geben. Alles einmal aufkochen und dann zwei bis drei Minuten ziehen lassen. Bohnenkraut einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Pfanne mit Öl einpinseln, erhitzen, Speckscheiben einlegen und leicht angehen lassen. Speck mit etwas Eiermasse aufgießen, stocken lassen, wenden und noch mal stocken lassen. Als Röllchen auf Tellern servieren, Tomaten-Bohnen dazu anrichten. Eierrolle je nach Geschmack mit Ahornsirup beträufeln.

    : O-Titel : Deftiges Westernfrühstück - mit dicken Bohnen, Eiern : > und Speck

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter

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