Backen, Gemüse

Gemüsetörtchen auf Pilzragout



Für 4 Personen

Zutaten

  • Je 50 g Steckrübe, rote Zwiebel, Paprika,
  • - Karotten und Zucchini klein gewürfelt,
  • - Blumenkohl, Brokkoli - kleine Röschen
  • - abgeschnitten, Erbsen
  • 2 Fein gewürfelte Knoblauchzehen
  • 5 Eier
  • 6 Altbackene Brötchen, klein gewürfelt
  • 2 EL Petersilie
  • Muskat
  • Je 70 g Champignons, Egerlinge und Pfifferlinge
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Pfifferlinge kalt abbrausen, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp trocknen. Champignons und Egerlinge mit Küchenkrepp abreiben, in Scheiben zerteilen.

    Paprika, geschälte Karotten und gesäuberte Zucchini klein würfeln. Vom Blumenkohl und Brokkoli kleine Röschen abschneiden. Das gesamte Gemüse (außer den Pilzen) mit Knoblauch und Brotwürfeln in eine Schüssel geben. Die Eier zugeben, gut vermengen, Petersilie unterheben und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

    Die Masse etwas einziehen lassen, Backblech mit Backpapier auslegen, Törtchenformen innen ausfetten, Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad circa 20 Minuten backen.

    In Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl angehen lassen, Pilze zugeben, kurz angehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne angießen. Gemüsebrühe und Petersilie zugeben, etwas Thymian dazurebeln, leicht köcheln lassen.

    Das Pilzragout als Bett auf flachem Teller anrichten. Die Törtchen aus der Form nehmen, längs halbieren, auf das Ragout setzen und mit Thymian garnieren

    Stichworte

    Backen, Brötchen, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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