Nachtisch, Obst

Buchweizen-Omeletten mit Kiwifüllung



Für 8 Stück

Zutaten

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g Weissmehl
  • 1 geh. TL Salz
  • 200 ml Helles Bier
  • 2 Frische Eier
  • 1 Essl Zucker
  • 0.5 geh. TL Zimt
  • Bratbutter
  • KIWI-FÜLLUNG

  • 250 g Kiwis in ca. 3mm dicken
  • - Scheiben
  • 1 geh. TL Holunderbluetensirup
  • 1 Essl Flüssiger Honig
  • Puderzucker
  • REF

  • Andreas Bossert Betty
  • - Bossi, Telescoop 17.10
  • Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ofen auf sechszig Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen.

    Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Bier dazugiessen, glatt rühren, Eier, Zucker und Zimt beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen,so viel Teig in die Pfanne geben,das der Boden damit überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

    Füllung: Kiwis mit Holundersirup und Honig mischen.

    Servieren: Kiwis auf die Omeletten verteilen, Omeletten falten, auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.

    Tipp: Anstelle von Buchweizenmehl Ruchmehl verwenden.

    Stichworte

    Eierspeise, Frucht, Nachtisch, Obst, Süss

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