Backen, Fleisch, Hauptspeise

Wildschweingeschnetzeltes auf Blinis



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Frischlingsrücken
  • 1 Zwiebeln, feingeschnitten
  • 50 g Champignons, blättrig
  • - geschnitten
  • 1 Essl Preiselbeerkonfitüre
  • 0.125 Litr. Kalbssauce
  • 0.125 Litr. Rotwein
  • 0.125 Litr. Sahne
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Butter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • BLINIS

  • 0.5 Becher Hefe
  • 125 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Rosinen, gehackt
  • 1 Ei
  • 0.125 Litr. Milch, warm
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Butterschmalz
  • Fleisch in feine Streifen schneiden und in einer sehr heissen Pfanne mit Olivenöl 2 Minuten anbraten. Pfeffern und salzen. Auf einen Teller geben und warm stellen.

    In der selben Pfanne, Zwiebeln und Champignons in Butter goldbraun braten und mit 2 El Rotwein und der Sauce ablöschen. Konfitüre, Wacholderbeeren, und Essig dazugeben und reduzieren. Fleischsaft vom Geschnetzelten und Sahne dazugeben, aufkochen, Fleisch in der Sauce durchwärmen und anrichten.

    Zubereitungszeit: 30-45 Min.

    Blinis:

    Die zimmerwarmen Zutaten mit der Milch vermengen und mit Folie verschlossen 30 Minuten an die Heizung stellen. Teig danach sanft umrühren, er sollte die Konsistenz von dickem Pfannkuchenteig haben, ist er zu dick, noch etwas Milch zugeben. Butterschmalz in die heisse Pfanne geben und esslöffelweise Teig jeweils zwei Minuten auf jeder Seite goldbraun backen.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/01/22/rezept1.html

    Stichworte

    Backen, Blini, Fleisch, Hauptspeise, Wild

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