Nachtisch, Fisch

Buchweizenpfannkuchen, mit Bückling gefüllt



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte oder Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 Bückling
  • Pfeffer
  • Salz
  • KRÄUTERMAYONNAISE

  • 1 Eigelb
  • 2 geh. TL Meerrettichsenf o. andere
  • - scharfe Sorte
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 ml Speiseöl +/-, je nach
  • - Vorliebe und
  • Geschmack Sonnenblumen-,
  • - Oliven- oder Distelöl
  • 0.5 Bd. Blattpetersilie
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 0.5 Bd. Basilikum
  • 0.5 Bd. Kerbel alle Kräuter:
  • - Blätter
  • Mit Messer fein gehackt
  • TEIG

  • 125 ml Milch
  • 10 g Hefe
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 geh. TL Rapsöl
  • REF

  • Vincent Klink im ARD-
  • - Buffet 09.08.06
  • Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Buchweizenmehl, Ei, Salz und Öl in eine Schüssel geben, die Hefemilch zufügen und alles gut vermengen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig an einem warmen Ort dreissig Minuten gehen lassen.

    Inzwischen die Kräutermayonnaise zubereiten: Eigelb mit Senf und Zitronensaft in eine möglichst schmale Schüssel mit hohem Rand geben. Unter stetigem Rühren das Öl hineinlaufen lassen. Anfangs ist alles noch ziemlich wässrig, dann dickt das Ganze langsam an und man kann das Öl ziemlich unbekümmert hineingeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen (etwas Petersilie für die Füllung beiseitestellen).

    Füllung: Schalotte mit einem Drittel vom Butterschmalz anschwitzen, beiseitegestellte Petersilie untermischen und vom Herd ziehen. Den Bückling filetieren, Filets von der Haut trennen, auf Gräte sorgfältig prüfen und diese entfernen, das Fleisch in kleine Stücke zupfen, mit den Zwiebeln vermischen und mit Pfeffer abschmecken.

    Den Teig sanft umrühren, er sollte die Konsistenz von dickem Pfannkuchenteig haben, ist er zu dick, etwas Milch zugeben.

    In einer heissen Pfanne mit dem restlichen Butterschmalz löffelweise Teig geben und kleine Pfannkuchen auf einer Seite anbraten.

    Auf die ungebackene Seite mit einem Esslöffel etwas Bücklingfüllung geben, wieder etwas Teig obenauf setzen, die Pfannkuchen mit einer schnellen Bewegung umdrehen und fertig backen.

    Die gefüllten Buchweizenpfannkuchen anrichten und die Kräutermayonnaise als Dip dazu reichen. Dazu passen sehr gut Blattsalate.

    Stichworte

    Eierspeise, Fisch, Nachtisch

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