Keine Angabe

Cannelloni, vegetarisch



Für 4 Personen

Tomatensauce

  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Stiele Basilikum
  • Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 175 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 850 g geschälte Tomaten (Dose)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Cannelloni

  • 250 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 2 Scheib. Vollkorntoast
  • 250 g Ricotta
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • 12 ungekochte Cannelloni
  • Butter für die Form
  • 500 ml Tomatensauce
  • 200 g Emmentaler, gerieben
  • Tomatensauce:

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und trockenschütteln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten glasig dünsten. Basilikum dazugeben und kurz andünsten.

    Wein oder Brühe dazugeben und vollständig einkochen lassen.

    Die Tomaten in der Dose mit einem Messer grob zerkleinern. Mit der Tomatenflüssigkeit in den Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten kochen. Basilikum entfernen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen und mit dem Mixstab pürieren. Sofort weiterverwenden oder kalt stellen und im Kühlschrank aufbewahren; sie hält sich dort bis zu 3 Tage.

    Sie können die Sauce auch einmachen. Dazu die Flüssigkeit kochend heiß in 2 mit kochend heißem Wasser ausgespülte Gläser mit Deckel (à 300 ml Inhalt) geben. Gläser sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen, danach aufrecht stellen und kühl aufbewahren. Haltbarkeit etwa 3 Monate.

    Cannelloni:

    Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Kurz in kochendes Salzwasser geben (blanchieren), kalt abschrecken, abtropfen lassen und kräftig ausdrücken. Den Spinat mit einem Messer fein hacken Toastbrot entrinden und fein würfeln. Ricotta abtropfen lassen.

    Spinat mit Toast, Ricotta, Knoblauch und Eiern gründlich verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cannelloni mit der Spinatmischung füllen. In eine gefettete Auflaufform etwas Tomatensauce geben, Cannelloni darauf legen und mit der restlichen Tomatensauce bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Grad (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen. Nach 20 Minuten den geriebenen Käse auf den Cannelloni verteilen.

    :Letzte Äend. am: 22.9.2013

    Stichworte

    Pasta

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