Salat, Gemüse, Geflügel

Steckrüben-Kartoffel-Salat mit geräucherter Gänsebrust



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 550 g Steckrüben
  • Salz
  • 550 g Kartoffeln
  • - festkochende Sorte
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 70 ml Öl
  • 150 g Zwiebeln
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 70 ml Weissweinessig
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 200 g Geräucherte Gänsebrust
  • - in Scheiben
  • 2 Beete Kresse
  • REF

  • - E&T 1/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Steckrüben zuerst in schmale Scheiben schneiden, schälen und in zwei cm grosse Würfel schneiden. Im kochenden Salzwasser sieben bis acht Minuten blanchieren. abschrecken und abtropfen lassen.

    Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, abschrecken, pellen und noch warm in Scheiben schneiden. Senf mit Öl verrühren. Die Kartoffeln und Steckrüben hineingeben.

    Zwiebeln pellen, fein würfeln und in der Brühe zwei Minuten kochen. Essig zugeben und mit Steckrüben und Kartoffeln mischen. Den Salat etwa dreissig Minuten durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Inzwischen die Eier zehn Minuten kochen, abschrecken und pellen. Das Fett von der Gänsebrust vorsichtig abschneiden, fein würfeln und zu knusprigen Grieben auslassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Das Gänsefleisch in feine Streifen schneiden.

    Die Hälfte der Kresse in den Salat schneiden. Die Hälfte vom Gänsefleisch zugeben. Den Salat auf einer grossen Platte anrichten. Die Eier halbieren, um den Salat legen und mit restlicher Kresse garnieren. Zuletzt mit dem restlichen Gänsefleisch und den knusprigen Grieben bestreut servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kartoffel, Salat

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