Sonstiges

Erbsen-Kartoffelrösti



Für 12 Stück

Zutaten

  • 400 g Mehligkochende Kartoffeln
  • 300 g TK-Erbsen, angetaut
  • 1 Ei
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Etwas Geriebene Muskatnuss
  • 6 EL Öl
  • Kartoffeln schälen, grob raspeln und gut ausdrücken.

    Zwei Drittel der Erbsen pürieren. Mit Kartoffelraspeln und Ei verrühren. Kräftig würzen. Restliche Erbsen unterheben.

    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Rösti einen gehäuften Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben, flach drücken und von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten.

    Zubereitung: ca. 30 Min. + Zeit zum Ausbacken: 40 Min.

    Tipp: Dazu schmeckt Kräuterquark.

    Stichworte

    Sonstiges, Vollwert

    Titel - Rubrik - Stichworte