Suppe

Selleriecremesuppe



Für 8 -12 Personen

Zutaten

  • 2 Litr. Wasser; ca. (2-3)
  • Gemüsebrühe (Glas, Würfel)
  • Maggikraut
  • 1 Sellerieknolle(n), je nach Größe und Geschmack (1-2)
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter(paste)
  • Schlagsahne
  • Sonnenblumenkerne
  • Sonnenblumenkerne ohne Fett bei geringer Hitze in einer Pfanne rösten. Schlagsahne steif schlagen.

    Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Gemüsebrühwürfel/ pulver einrühren. Dabei nur ca. 50 -75% der Herstellerangabe verwenden. Etwas Maggikraut dazugeben.

    Die Sellerieknolle(n) putzen und würfeln. Einen Teil davon gleichmäßig fein würfeln und beiseite legen. Die Selleriewürfel in die Brühe geben und weichkochen. Mit dem Mixstab fein pürieren.

    Kurz vor dem Servieren die restlichen Selleriewürfel und die Kräuterpaste (oder gehackte frische Kräuter) in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Suppe auf Teller geben, in die Mitte einen Löffel Schlagsahne und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.

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