1 Sellerieknolle(n), je nach Größe und Geschmack (1-2)
Salz, Pfeffer
Kräuter(paste)
Schlagsahne
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne ohne Fett bei geringer Hitze in einer Pfanne rösten. Schlagsahne steif schlagen.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Gemüsebrühwürfel/ pulver einrühren. Dabei nur ca. 50
-75% der Herstellerangabe
verwenden. Etwas Maggikraut dazugeben.
Die Sellerieknolle(n) putzen und würfeln. Einen Teil davon gleichmäßig fein würfeln und beiseite legen. Die
Selleriewürfel in die Brühe geben und weichkochen. Mit dem Mixstab fein pürieren.
Kurz vor dem Servieren die restlichen Selleriewürfel und die Kräuterpaste (oder gehackte frische Kräuter) in
die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe auf Teller geben, in die Mitte einen Löffel Schlagsahne und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen
bestreuen.