Sonstiges

Kürbis-Fenchel-Quiche



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 50 g Kürbiskerne
  • 5 Eier
  • 70 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Messersp. Salz
  • 5 EL Wasser
  • 600 g Butternut- oder Hokkaidokürbis, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 klein. Fenchelknolle, gewürfelt
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Helle, kernlose Weintrauben
  • 100 g Sahne
  • 100 g Geriebener Edamer
  • 20 g Kürbiskerne fein mahlen, mit 1 Eigelb, Butter, Mehl, Salz und Wasser zu glattem Teig kneten, 30 Minuten kalt stellen.

    200 g Kürbis 8-10 Minuten dämpfen, pürieren.

    Zwiebeln und Fenchel mit restlichem Kürbis in Öl 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern, Trauben unterrühren. Restliche Eier, Eiweiß, Sahne und Käse verquirlen, salzen und pfeffern. Gemüse und Kürbispüree untermischen.

    Backofen auf 180 oC vorheizen. Springform mit Backpapier und Teig auslegen. Eier-Gemüse-Masse darauf verteilen, ca. 50 Minuten backen. Restliche Kürbiskerne anrösten, vor dem Servieren über die Quiche streuen.

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