Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit
dem Ziselierer fein abziehen.
Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
Zitronenschale mit der Milch und dem Olivenöl zur Eiermasse geben und gut umrühren.
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und unter die Masse heben. Die Backform/Backblech mit
Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen auf die mittlere Schiene des
Ofens setzen und 35 Minuten goldbraun backen.
Zitronen heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Blättchen vom Thymian zupfen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und leicht auskühlen lassen. Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen und die
Zitronenscheiben darauflegen.
Zuletzt mit den Thymianblättchen bestreuen. Die Kuchenstücke nach Wunsch mit etwas Eierlikör
servieren.