Keine Angabe

Spargel-Flammkuchen



Für 2 Personen

Zutaten

  • 350 g weißer Spargel
  • 0.5 TL Zucker
  • Salz
  • 3 EL Rapskernöl
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 1 Pk. Flammkuchenteig
  • - (260 g, 40 x 24 cm, Kühlregal)
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • Pfeffer
  • 0.5 Bd. Rucola
  • 1. Spargel schälen, Enden schräg abschneiden und die Stangen bis 3 cm vor der Spitze schräg in 1/2 cm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Spargelspitzen der Länge nach halbieren. Spargel mit Zucker und etwas Salz in einer Schüssel mischen.

    2. Teig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Frischkäse glatt rühren und den Teig damit bestreichen, dabei rundum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Erst die Zwiebelringe auf dem Teig verteilen und pfeffern. Dann den Spargel darüber geben. Flammkuchen im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) im unteren Ofendrittel 15 Min. backen.

    3. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Mit 2 El Öl mischen, auf dem Flammkuchen verteilen und sofort servieren.

    Für eine Variante mit Fleisch einfach zusätzlich mit mildem rohem oder gekochtem Schinken belegen oder diesen dazu reichen. Als cremige Basis schmeckt statt Ziegenfrischkäse auch Doppelrahmfrischkäse.

    :Letzte Äend. am: 15.5.2014

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