Das ist ein unwiderstehlich köstlicher Leckerbissen. Man kann ihn zum Glas Wein oder zum Aperitif
servieren. Er passt auf das Büfett fürs Sommerfest oder ergibt ein leichtes, feines Mittagessen.
Dünne Auberginenscheiben, je zwei mit einer dünnen Scheibe Mozzarella zusammensetzen.
Auch schön: ein Basilikumblatt dazwischen packen. Wie ein Wiener
Schnitzel in verquirltem Ei wenden, mit Bröseln panieren. In Öl oder Butterschmalz golden frittieren.
Die Auberginen quer in drei Millimeter dünne Scheiben hobeln, besser noch auf der Aufschnittmaschine
schneiden, weil sie dann garantiert gleichmäßig dünn geraten.
Die Scheiben salzen, jeweils eine Seite mit einem Klecks Tomatenpüree bestreichen und eine dünne
Scheibe Mozzarella zwischen zwei Scheiben packen. Auch in Streifen geschnittenes Basilikum
dazwischen geben.
In Mehl wenden, durch verquirltes, mit Salz und Pfeffer gewürztes Ei ziehen und in Bröseln drehen, bis sie
rundum davon überzogen sind. In aufrauschend heißes Öl versenken und golden ausbacken. Jeweils zwei
Minuten für beide Seiten müssten reichen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Getränk: ein herzhafter, fruchtiger Weißwein, nämlich einen fruchtigen
Sauvignon Blanc, Kerner, Rivaner oder Scheurebe.
Beilage: ein pfiffiger Dip. Zum Beispiel der fruchtige Chili-Dip.