Zubereitung des Flammkuchens 250 g Mehl, 1/2 TL Salz, 100 ml Buttermilch und 2 EL Olivenöl einen
Hefeteig kneten und diesen für 2 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen. Backblech bei
250 Grad im Ofen erhitzen.
Den Kürbis halbieren, mit einem Löffel entkernen und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. 1
Zwiebel und 1 Apfel in dünne Streifen hobeln. 50 g Walnüsse zerkleinern. 100 g Ziegenkäse mit 100 g
Schmand vermengen.
Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen. Den Teig in vier Stücke teilen und dünn ausrollen. Die Teigstücke auf je
einen Bogen Backpapier legen, mit Schmand/Käse bestreichen und mit den klein geschnittenen Zutaten
belegen. Mit Rosmarin, Pfeffer & Salz würzen. Zum Schluss 4 TL Honig über den Flammkuchen träufeln
und ihn sanft auf das heiße Backblech legen. Für 5 - 7 Minuten backen.
Annes Zubereitungstipps => den Teig möglichst dünn ausrollen => frische Rauke auf den fertigen
Flammkuchen streuen und sofort servieren => ein Belag mit Lachs ist ebenfalls eine leckere Variante
:Letzte Äend. am: 9.10.2014