Keine Angabe

Kürbisflammkuchen mit Äpfeln und Ziegenkäse



Für 1

Zutaten für für 4 Portionen

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 250 g Mehl,
  • 10 g Hefe
  • 0.5 TL Salz,
  • 100 ml Buttermilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Ziegenkäse
  • 100 g Schmand
  • 4 TL Honig
  • Rosmarin
  • Pfeffer, Salz
  • Zubereitung des Flammkuchens 250 g Mehl, 1/2 TL Salz, 100 ml Buttermilch und 2 EL Olivenöl einen Hefeteig kneten und diesen für 2 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen. Backblech bei 250 Grad im Ofen erhitzen.

    Den Kürbis halbieren, mit einem Löffel entkernen und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. 1 Zwiebel und 1 Apfel in dünne Streifen hobeln. 50 g Walnüsse zerkleinern. 100 g Ziegenkäse mit 100 g Schmand vermengen.

    Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen. Den Teig in vier Stücke teilen und dünn ausrollen. Die Teigstücke auf je einen Bogen Backpapier legen, mit Schmand/Käse bestreichen und mit den klein geschnittenen Zutaten belegen. Mit Rosmarin, Pfeffer & Salz würzen. Zum Schluss 4 TL Honig über den Flammkuchen träufeln und ihn sanft auf das heiße Backblech legen. Für 5 - 7 Minuten backen.

    Annes Zubereitungstipps => den Teig möglichst dünn ausrollen => frische Rauke auf den fertigen Flammkuchen streuen und sofort servieren => ein Belag mit Lachs ist ebenfalls eine leckere Variante :Letzte Äend. am: 9.10.2014

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